irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

ПРОБЛЕМА ВСЕ ТА ЖЕ!

30 июня 2010 года на сайте медведеву.ру обнаружила следующую информацию (http://www.medvedevu.ru/news/magnitogorskij_metallurgicheskij_kombinat_mmk/2010-06-30-6819):
"Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) 22:52
Здравствуйте! Я из Магнитогорска (Челябинская область). На Магнитогорском металлургическом комбинате (далее ММК), каждые выходные, каждую ночь, каждые праздники отключают очистительные сооружения. В районах города, расположенных рядом с комбинатом - невозможная вонь, особенно это чувствуется ночью, когда наутро на подоконнике - слой черной пыли в несколько миллиметров. Когда проходят какие-то проверки, на ММК сразу же включают все очистные сооружения, а на следующий день вновь происходят их отключения (предполагаю, с целью экономии электроэнергии, т.к. эти "фильтры" используют огромное количество электричества). Когда общаешься с представителями комбината, они говорят, что выбросов, превышающих допустимую норму, не зафиксировано. Так почему же содержание вредных веществ в городе постоянно превышает норму в 2-3 раза (источник - Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды)? Вы только вдумайтесь в эту цифру! Я прошу разобраться с этой ситуацией, это просто нереально, нас травят заживо. Надеемся на помощь."

Такая же ситуация и у нас. Сегодня дым от труб ТАГМЕТА целый день шел белого цвета, но как только время стало приближаться к 18 часам (рабочий день у наших надзорных органов подошел к концу) цвет выбросов изменился с белого на оранжевый и пошел все тот же едкий запах.
Успела в 17-40 дозвониться в приемную РОспотребнадзора. Секретарша как всегда начала хамить и заявила: "Что мы, должны завод закрыть?" (а вообще кто она такая!). На ее вопрос ответила вопросом: "А шашлычников закрываете?", ну... и пожелала здоровья ей и ее детям. Самое удивительное, что через 20 минут запах исчез, а дым снова стал более светлого цвета.
Вывод однозначный: сговор между надзорными органами и металлургами, которые намеренно отключают фильтры с целью получения большей прибыли за счет наших здоровья и жизни.
Подтверждение информации об отключении фильтров я получила и от рабочих завода, которые рассказали. что ночью нам даже пожрать не дают, гоним продукцию, а фильтры отключают, чтобы больше была выплавка. Уверена на каждом оборудовании имеется счетчики электроэнергии и при желании прокуратура и Ростехнадзор с легкостиью могут поймать вредителей и убийц своего народа.

Сегодня на http://mail.ru/ была информация об установке в Сочи двух гидрометеорологических постов.
Subscribe

  • Вот это отблагодарили!

    13 ОКТ, 11:35Обновлено 11:45 Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде Президент освободил от этой должности Владимира Соколенко…

  • Листая старую тетрадь.....

    Неделю назад решила сжечь часть своего архива!) Давно валялись бумаги, думала там все не нужное, а там столько «вкусного»! Сколько сил, здоровья,…

  • То-то радость губернаторам и их компаниям!

    Мишустин разрешил губернаторам повысить тариф на кап.ремонт! Все доплаты от Президента сожрут губернаторы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments