Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Где наш "трудовик" Федянин?

Сегодня узнала о трагедии которая произошла на Крещенье 19 января этого года на "Тагмет"!  Молодую женщину затащило в какую-то машину и оторвало ногу по самую ...нехочу!!!
Кто-нибудь об этом слышал?  Кто-то об этобм написал в СМИ? Нет! Тишина! А ведь на заводе народ загибается в нечеловеческих условиях!!!
Но руководство завода запугало этих дебилов до такой степени, что они не только о себе не заботяться, но даже о своих детях которых отправили работать в этом аду!
А наш министр по охране труда когда проверял условия работы металлургов?
И, самое парадоксальное, что во всем винят Путина!))) Путин там в цехах каждый день бывает? Напишите, дебилы, новому Генеральному прокурору!

Кто такая Наталья из Промышленного территориального управления?

Как я и предполагала, мои соседи из 6 и 4 номера стали звонить в теруправление....и тут же через полчаса съехались представители Экотранс, нач-к теруправления Чепуренко, выскочила теща судьи... Я ж посмеялась:"Ты смотри как оперативно работают в интересах отдельных личностей!" А то, что бабки год просят поставить ящик так никто и не шевелился!  А мне названивала какая то Наталья и пыталась перекинуть все на меня, типа вы распорядились поставить лодочку возле электробудки! Я бросаю трубку, она опять  звонит и несет какую-то пургу!. Я разозлилась и сказала, что если она еще раз позвонит, я обращусь в полицию!  То есть когда они  решали куда поставить лодочку, меня не спрашивали,  а как начались уличные разборки, так решили на бедную Гогберашвали свалить!)))    Я ей ответила:"Ребята, я ваши повадки знаю, так что не  надо валить с больной головы на здоровую!" Это была провокация со стороны Чепуренко! но она не удалась. Лодочку передвинули чуть дальше от будки, хотя почему то теща судьи была против мусорного вообще! Видимо, ихз под Беликовых  мыши выносят!
Что мне особенно понравилось, это когда теща судьи пыталась вместо лодочки поставить просто пластмассовый бак, начальница Чепуренко ответила:"Нет, Лисицкий пообещал поставить лодочку !"  Так, что выражаем благодарность главе администрации Лисицкому, что он держит слово!
Два вопроса решила! Теперь бы к третьему приблизиться, уважаемый Андрей Владимирович! Установите в нашем районе стационарный метрологический пост!
Как только установим, так сразу же рядом с ним установим Вам при жизни бюст! И присвоить звание Героя России!

Как же у нас все забюрократизировано!

Чтоб установить мусорный бак в нашем переулке, целый год старухи нашего переулка куда-то обращались... Никто не реагировал! Бедные бабки тащили мусор на 100 метров, падали, неделями отлеживались, а одна и уже полгода лежит!
Взялась за дело и я!))) Тоже не молодка!)))
Попала на прием к Лисицкому 12 декабря прошлого года! Подала заявление. Помимо обратилась к своему депутату, потом к директору Экотранс, все в телефоном режимие. Обещали помочь!
Ну действительно, что такое установить мусорный бак?
Оказывается, это целая операция!!!! Вчера позвонили из администрации города из  промышленного отдела!!!!Ну, вот на хера такой отдел если промышленности нет?!)))
Занимаются расстановкой мусорных баков!!! А зачем тогда территориальное промышленное управление? Там тоже целый штат! И тоже ПРОМЫШЛЕННЫЙ!))))
Так вот, девушка из пром.отдела администрации мне сообщает, что они, оказывается, уже дважды побывали в нашем переулке и никак не находят место для мусорного бака!!!
Я удивилась, почему мне заранее не позвонили, не постучали в дверь если приехали к нам по делу?! Катают бензин и время проводят безполезно!
В общем, предложили поставить "лодочку" еще дальше от нас чем стоят мусорные пластмассовые баки! Я аж взвилась? "Зачем она нам там нужна? Мы ж потому и просим бак чтоб был поближе!"-сказала я. Ой, как девушка озаботилась об окнах жильцов! Типа, вам понравится если к вам поставят? Хотя этот бак можно поставить в лесочке возле 6-ти метровой стены! Волокитство мне понятно: НЕ ХОТЯТ ЗАЕЗЖАТЬ МАШИНЫ в перулок, вот что по пути стоит, так и убирают! Типа, маршрут надо согласовывать!!!!
Блин, так согласовывайте! Одно дело взять ручку и бумагу и побегать по этажам Белого дома, а другое, собрать мусор, листья, ветки и тащить "пердячим паром"  до "лодочки, которая находится  в 100 метрах от тебя! Да ни один раз надо  пробежаться, а как минимум раза три-четыре! Щас начнется весна и все бабки и дедки повылазят наводить порядок возле своих домов! Не хочет народ сидеть в грязи! Но ему и этой радости не может наша власть предоставить!
Есть выход: мы будем весной и осенью убирать свои участки и выносить на улицу, а администрация ДВА РАЗА в ГОД будет своими силами убирать эти кучи!
Думайте, властители! Вам голова для чего дана? Шапки носить?

Открытое письмо главе администрации Таганрога Лисицкому Андрею Владимировичу.

Прошло всего два дня после вашего личного приема в день Конституции жителей города и меня в том числе.
Я поднимала вопрос о ПАО"Тагмет", который больше десяти лет травит народ ядовитыми выбросами! Вы посетовали на то, что экономически городу без таких заводов как металлургический и Бериева не выжить!
Но стоит ли того такое выживание за счет здоровья и жизни людей нашего района, живущих в зоне "Тагмет"? Зачем нам жителям чистые улицы и цветы на клумбах если нам нечем дышать?
Почему мы стали заложниками чьего-то благополучия? До администрации запахи с завода не долетают и до прокуратуры тоже! За Мусиенко, гл.сан.врача вообще говорить не хочется! Кресло врача есть, а самого врача нет! Есть услужливый и охотичий до привелегий человек. Стоять на страже здоровья всех горожан он боится.
Так вот к чему весь этот разговор:сегодня, 14 декабря , часов в 6 по утру почувствовала в доме знакомый ядовитый запах. Открыла дверь на улицу, так и есть, подванивает завод! Но звонить в 112 не стала, понадеялась, что этим и ограничимся! Такой запах пережить можно!
Но то, что творилось и творится по сей час, это просто фашистская газовая атака!!!
Позвонила в 10:16 в службу 112, приняла сообщение дежурная под номером 223. Я сделала сообщение и спросила:"Звонил ли кто-нибудь еще кроме меня?" Дежурная ответила, что нет! Этот ответ мы слышим несколько лет, хотя бывали случаи, что звонили и мои знакомые и соседи! Но ответ всегда одни:"Кроме вас больше никто не звонит!"
Проверьте сами, уважаемый Андрей Владимирович,  эту службу 112. Ну, не верю я, что при такой вони народ будет молчать, видя как задыхаются их близкие старики и детки!
Зачем нам такая муниципальная служба если она скрывает информацию от населения и от властей города?
Пора ежедневно публиковать в СМИ Таганрога о выбросах в атмосфере хотя бы с единственного метрологического поста!!!  Надеюсь, второй метрологический стационарный  пост скоро появится в нашем районе благодаря Вашим усилиям!   А так же заставить публично отчитываться руководству службы 112 о всех сообщения, которые поступают в эту службу! Горожане должны знать, что творится в тех или иных районах и во всем городе тоже! Это не должно быть закрытой   информацией!
НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ!

Если б я тут не жила.....

...я бы поверила, что "Тагмет" много делает для горожан!)))
Получила газетку от Балабанова, кандидат в депутаты по нашему округу.
У них с Калининым один политтехнолог Базиков?)))0 Такая же коммунистическая пропаганда!
Ну, ладно раньше, при СССР завод много делал для своих:строил, красил, чистил, белил....
Но сейчас же кроме срача от завода, что имеем? Вонь, да шум!
Как честный человек, не могу лицемерить и говорить голосуйте за Балабанова!
Сам дядька хороший, ничего не могу сказать плохого.  Но пиарить завод, что экология у нас просто отличнвя, ну, это уже перебор!
Завод как вонял, начиная с 2007 года, так и воняет!!!
Еще и шум от печи зашкаливает! Если б не наше коррумпированное государство с его надзорными органами, закрыли бы эту вонючку давно! И на его месте возвели бы что-нибудь нужное, ни грязное, ни опасное!

Так кто б сомневался?)))

Подарили сегодня календарь  на 2020 год кандидата в депутаты по округу № 18  Валентина Балабанова.
А на нем помимо календаря,  напоминание о выборах в гордуму, ну и главное:" За нами завод!")))) Кто б сомневался для чего вас туда(в думу толкают)! Вашу вонь и грохот весь город ощущает!
И совести у хозяев завода нет, потому как купили всех или запугали! Кроме меня и еще несколько человек никто не выступает, нравится всем грязный, шумный Таганрог.

Давно я по лужам не бегала!))

Вот я попала сегодня! Пол дня  дома провозилась, а как только вышла на остановку, тут меня и настигло!
Дождь лил стеной! А маршрутку вскочила вся мокрая, а вышла...и пошла по лужам! Предусмотрительно отдела сланцы, а то  туфли развалились бы! По Фрунзе вода рекой неслась, боялась, что не устою! 
Хороший дождичек! Воздух даже возле завода чистый.

У, демоны!

Оштрафовали меня все-таки на три тысячи рублей за то, что листья сожгла!
Ну ладно, я от этой суммы не обеднею, но вот работу Роспотребнадзора и административной комиссии буду под лупу рассматривать.
Значит так, таганрожцы! Если вы хотите вызвать оперативно Роспотребнадзор чтоб они сделали замеры воздуха в районе свалки, мазутного терминала, металлургического завода и других вонючих мест, а те отказываются, вы просто пригрозите, что сами сейчас запалите костер! И я вам гарантирую, они тотчас приедут и напишут протокол. А вот с олигархами федеральными и местными они тягаться боятся! Теперь я хочу узнать, как часто они штрафуют нашу свалку! Столько запросов делать надо! )) Пусть отрабатывают мои три тысячи рублей! Только разозлили меня.

Завтра иду на эшафот!

Завтра административная комиссия будет меня жестко наказывать! Как Лисицкий приказал:"Привлеч!" Так и будут  привлекать! Никаких поблажек нарушителям  природоохранных законов! Буду каяться и просить пощады! Две тысячи очень жалко! А вот юридические лица можно штрафовать от 100 тысяч до 250 тысяч рублей! И администрация города не знает где деньги взять?
Да металлурги каждый день газуют! Где наш гл.санврач Мусиенко? Или он на бюджет города не работает?)))