Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Начнем с начала!

Всех с рождеством!
Сегодня наши Тагмет взбесился! С утра подул восточный ветер и мы почувствовали знакомый неприятный запах со стороны этого проклятого завода.
В 13:55 позвонила в Роспотребнадзор, заявку приняла дежурная Шалонина.
Видно человек новый, потому долго не могла осилить мою фамилию. Я предложила ей спросить у Мусиенко и Галушкина, они то знают и меня и мою настойчивость.
Мер к выезду бригады лаборантов для забора воздуха Мусиенко не принял, и потому, уже вечером были отключены фильтры. Вонь стояла такая, что при закрытых окнах вонь стала ощущаться в доме.
На улице же был просто газовая атака!
Я тут же в 21:30 в МЧС, ребята приехали минут через 10, но запах стал значительно меньше. Бригадир сказал, что чувствуется хлор. Они не могут еще различать другие яды, как то диоксид серы, хлорид водорода и десятки других РАЗРЕШЕННЫХ надзорными органами выбросов.
А за эти десять минут, пока ехали спасатели, я дозвонилась до дежурного диспетчера производственного отдела Тагмета по тел.62-54-91 и спросила:"Что решили на рождество район отравить?"
И он смеясь, ответил утвердительно!!!!
И вот тогда, я ему пожелала сдохнуть от онкологии в муках и всей его родне так же.(но, конечно, я так только говорю, но никому не желаю таких страданий, которые испытывают больные раком люди)
Но я то не желаю, а почему они не думают о том, что укорачивают нашу жизнь, Подвергают различным заболеваниям наших детей и внуков? Почему, металлурги?
Или ваши 15-20 тысяч з/платы позволят вам откупиться от болезней?
Почему мэр, прокуратура не потребует от хозяина Тагмета установить такой режим работы фильтров, чтобы их невозможно было отключать по желанию сэкономить электроэнергию, за счет здоровья горожан?
Система должна работать так- работает печь, работают все фильтры. Отключили фильтры и выплавка остановилась!
Неужели так трудно это сделать?
Почему за шесть лет нашей переписки с администрацией Таганрога, мэр Федянин не решился установить метрологический стационарный пост возле завода? И после этого он будет убеждать горожан дать ему еще "поработать" и выбрать его мэром?


Новый директор завода как и Фартушный будет работать только для извлечения прибыли?

А это для тех, кто думает, что власть будет о нас заботиться в 2012 году.

Темы дня-Радио СВОБОДА

Эксперты - об экологии России в 2012 году
слушать
Добавить в список
Размер шрифта

Любовь Чижова

Опубликовано 04.01.2012 15:03
П
о мнению российских экологов, в прошедшем 2011 году ситуация с защитой окружающей среды в России по-прежнему ухудшалась. Власти продолжили курс на "деэкологизацию" российского природоохранного законодательства, в стране все так же незаконно вырубали леса, возводили резиденции для первых лиц государства в природоохранных зонах Черного моря и на Алтае, реализовывали потенциально опасные для природы объекты без обязательной экологической экспертизы. В эфире Радио Свобода ведущие экологи России рассказали о том, чем им предстоит заниматься в 2012 году.

Практически все экологи сходятся в том, что наиболее значимым и знаковым событием прошедшего года стала авария на АЭС "Фукусима" в Японии. Ущерб и последствия аварии до сих пор точно не определены, однако многие европейские страны решили отказаться от использования атомной энергии.

Экологические итоги 2011 года подводит руководитель проекта по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Книжников:

- Чем запомнился прошлый год? Конечно, если говорить о международном событии, которое потрясло весь мир, это цунами, которое обрушилось на Японию, все последующие события с разрушением атомной станции и имеющие, в том числе, последствия для нас, экологов. Ряд стран уже отказались от развития атомной энергетики, другие пересматривают свое отношение. Я думаю, это серьезные изменения вообще в глобальном энергетическом развитии. Довольно серьезные амбиции сейчас у производителей природного газа и мы, экологи, это поддерживаем. Однако именно прошлый год запомнился нам и определенными проблемами, которые демонстрирует корпорация "Газпром" при реализации проектов. Был открыт проект "Северный поток", который мы поддерживаем в силу его высоких экологических стандартов. Но при этом в прошлом году та же компания "Газпром" начала реализовывать ряд проектов, которые у экологов вызвали очень серьезную критику: это и платформа "Приразломная" в Печорском море, в Арктическом бассейне, это и Западно-Камчатский шельф, где бурение закончилось, как мы все знаем, в декабре трагедией при транспортировке платформы.

Глава российского отделения "Гринпис" Иван Блоков считает, что в 2011 году российская власть продолжила курс на "деэкологизацию":

- Про 2011 году я бы скорее сказал, что были не значительные события, а продолжалась общая тенденция ухудшения контроля и надзора за окружающей средой. В частности, стало больше проблем с экологической информацией. Многие параметры, которые были раньше доступны, стали недоступны нам с вами, мы больше не можем знать информацию о ряде областей, о лесовосстановлении некоторых областей, о лесных пожарах в некоторых субъектах Российской Федерации. Кроме того, продолжилось серьезное загрязнение территории страны. Около 60 миллионов человек проживало в городах с превышением хотя бы по одному показателю единицы ПДК. То есть ситуация ни в чем не улучшилась по сравнению с прошлым годом, в некоторых отношениях она стала хуже. Что же касается следующего года, то мы можем ожидать повторения таких вещей, которые происходили с нефтяными платформами, продолжения разливов нефтепроводов, количество которых не уменьшилось в 2011 году.

Экологи отмечают, что в прошедшем году значительно выросла активность россиян, выступающих против вырубки лесов, незаконных застроек природоохранных территорий и строительства опасных для природы и здоровья людей предприятий. В новом году эта активность не снизится, уверены защитники окружающей среды. Член-корреспондент РАН, биолог, руководитель фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" Алексей Яблоков с сожалением констатирует, что, несмотря на все старания защитников природы, в 2012 году в мире могут произойти серьезные экологические катастрофы:

- Жадность заставляет бизнес больше и больше зарабатывать деньги, и это удаляет нас от устойчивого развития. Я не хочу быть Кассандрой, но катастрофы на атомных станциях обязательно будут, потому что атомщики задумали продлить срок службы атомных станций, которые отработали свой срок. На них обязательно будут катастрофы. У нас таких станций девять.
Бурение нефти на шельфах, везде мы это видим. После колоссальной катастрофы в Мексике мы видели катастрофу в ушедшем году в Бразилии, мы постоянно видим более мелкого масштаба катастрофы на шельфах и в других странах. Это будет обязательно продолжено.
Я зоолог, я люблю китов и занимаюсь китами. С китами происходит что-то очень интересное. Серые киты, калифорнийские, они пахари морские, они поднимают ил со дна и выгребают всяких рачков и мелких рыб. Так вот они размножаются в Калифорнии, в Мексиканском заливе и потом мигрируют. В ушедшем году один серый кит был увиден в Средиземном море, а два серых кита на Земле Франца Иосифа в Северной Атлантике. Как они туда попали, это же тысяча километров от их обычного места обитания. Это удивительно. Что-то происходит в мире и вот это маленькое событие отражает происходящие процессы.



Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.

Метки: экология , фукусима
Распечатать
Послать другу
Ваш комментарий
Поделиться в социальной сети





Только на Свободе
Невидимые женщины Оша

Кто из нас сумашедший? (вопрос к главным редакторам "НТГ" и "ТП"

Давно знаю, что журнлюги и журналюшки наших таганрогских газет распространяют обо мне клеветнические измышления. Не скрою, неприятно мне было это слышать, но я знала, что это месть за то, что я ставлю им в вину их продажность и никчемность.
Доказывать что-либо таким "профессионалам" бессмысленно, потому я никогда даже и не пыталась призвать их к совести и здравому смыслу.
Но вот по Божьему провидение попалась мне газета "Таганрогская правда" за 1988 год - разгар перестройки и гласности! И что же узнаю?
Оказывается в нашем городе полно "городских сумашедших", включая нынешнего зама главного редактора Ольгу Дятловскую. В этой газете, на первой полосе напечатана статья под псевдонимом
В.Январева. А на четвертой странице дан адрес редакции, фамилия редактора В.Кукушкина и дежурных журналистов, выпустивших этот номер газеты в печать:И.И.Чернов, О.П.Дятловская. Корректоры 1-й страницы-Е.С.Юшина, 2-й стр.Е.В.Бондаренко,3-й стр-С.В.Сокольяк, 4-й стр. И.А.Бражникова, ревизионный корректор-А.Н.Смелянская.
Интереснейшая газета, скажу я вам!
Так вот из этой самой газеты, из статьи под названием "ОШИБКИ В ПРОЕКТЕ." я узнаю, что экологические проблемы в нашем городе были всегда и о них, представляете, не боясь писала "Таганрогская правда". При этом, оказывается, 70 рабочих завода "Красный Котельщик" обратились в газету с письмом по поводу того, что"За чистоту воздуха в нашем цехе мы боремся давно, уже потеряли счет заверениям администрации исправит положение. В цехе большая загазованность, запыленность." А за день до этого, пишет газета, пришло письмо в редакцию от.....Приготовились, внимание! от председателя профкома литейного цеха Л.К.Власовой:"Вот несколько строк из него:Указанные агрегаты газопылеотчистки и пылеулавливателей практически не работают. Вредными выбросами приходится дышать людям, работающим в цехе."
ВО, КАК! ОДНИ СУМАШЕДШИЕ В ГОРОДЕ!
Теперь они, видимо, излечились. Не знаю как остальные, но Дятловская точно!
А какой же Великий психиатор поработал с ней? Уж ни главный ли редактор нынешней газетки ТП Малиновский?
Да, далеко Малиновскому, Строганову до Кукушкина! Об экологии он не боялся писать.
На третьей странице читаю еще об одном письме в редакцию "ЗАЛИВУ БЫТЬ ЧИСТЫМ". И подписал его обычный читатель газеты, внимательно следящий за публикациями газеты ТП, посвященными экологическим проблемам. Так он начал свое письмо и сделал предложение, что наш любимый город Таганрог должен быть курортныи и туристическим и предлагал не строить больше на берегах Азовского залива грязные, опасные производства. Фамилия этого Человека-В.НИКОГОСОВ.
Ну как, главреды, он тоже сумашедший?
Если ваши журналюги и журналюшки ответят утвердительно, то к вам надо присылать санитаров. Иначе можно свихнуться, читая теперешние ваши газеты.

КАК ОНИ ПРИМИТИВНЫ !

30 апреля в своём ЖЖ я покритиковала наши надзорные органы в сфере охраны окружающей среды и самих металлургов, которые рискуя своей жизнью и здоровьем работают на ОАО "ТАГМЕТ". При этом "своим трудом" наносят колоссальный вред всему живому.
А сегодня, провожая внучку в 9.30, вышла на улицу. И что же я вижу?
Стоит микро автобус, три дивчины в синеголубых робах опять держат газоанализатор и измеряют чистоту воздуха. Я ни из ленивых, так что подошла к ним. И говорю:"Зачем вся эта показуха, если воздух чистый, ветра нет, трубы не дымят?" Они молчат, а вот водитель решил поумничать. Вы говорит, ветер поменяйте! Ну, я его культурненько послала, ни уточняя куда! Но думаю, он понял.
Пришла домой, включила компьютер и набрала сайт "Расписание погоды. Таганрог".
Так вот, в 7.00 утра -ветер ЗСЗ, 1 м в секунду. Предположительно в 10.00 ветер будет С-2м/с,
в 16.00 ветер Ю, 2м/с, в 22.00 - СВ, 3 м/с.
Так кого вы дурите? Меня? Не выйдет! У меня широкий обзор: подхожу к окну и вижу куда стелется дым! Дыма в 9.30 мин нет. Так, вьются над одноэтажными домами облака белого пара, а может хлора, который вступая в соединение с воздухом образует белый пар. Так туда и поезжайте, там вымеряйте!.
Но скорее всего это очередной "брехоотчет " для надзорных органов.
Потому как все эти 5 лет, что я занимаюсь экологией, все с упорством шизофренника пишут: "лабораторией ОАО "Тагмет" постоянно производится мониторинг воздуха, замеры(дата, время) не показали ПДК (предельно допустимые концентрации)выше нормы." Итак пять лет.
Просто металлурги знают, когда и где делать замеры, а главное чем. Их органолептические чувства давно вышли из строя. И ни мудрено! А, ну-ка! Столько лет вдыхать пары ядов, скоро с завода будут выползать мутанты.
P.S. У нас вонь чувствуется, когда дует восточный ветер, либо СВ или ЮВ. и еще одна мелочь: когда трубы дымят.